Регистрация
Стадион Спартак, город Тамбов
Фотографии

Противодействие коррупции

  КОРРУПЦИЯ – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интере6сам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.


 ВАШИ ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ВЗЯТКИ 

1. Ведите себя крайне осторожно, вежливо, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться взяткодателем (взятковымогателем) либо как готовность, либо как категорический отказ принять (дать) взятку. 
2. Внимательно выслушайте и точно запомните предложенные Вам условия (размеры сумм, наименование товаров и характер услуг, сроки и способы передачи (получения) взятки, форму коммерческого подкупа). 
3. Постарайтесь перенести вопрос о времени и месте взятки до следующей беседы.
4. Не берите инициативу в разговоре на себя, позволяйте потенциальному взяткополучателю (взяткодателю) «выговориться», сообщить Вам как можно больше информации. 
5. При наличии у Вас диктофона постарайтесь записать (скрытно) предложение о взятке или ее вымогательстве. 
6. Незамедлительно сообщите представителю нанимателя (работодателю), в органы прокуратуры или другие государственные органы о факте склонения к правонарушению (предложении или вымогательстве взятки, посредничестве во взяточничестве и т.п.) в письменной произвольной форме с указанием: 
Вашей фамилии, имени, отчества, должности; 
всех известных сведений о физическом (юридическом) лице, склоняющем Вас к совершению правонарушения;
сущности предполагаемого правонарушения (получение взятки, дача взятки, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности и т.д.);
способа склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.); 
даты и времени склонения к правонарушению;
места склонения к правонарушению; 
обстоятельств склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и.т.д.).
 
 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО 

 
 
 
ВАЖНО ПОМНИТЬ:
 
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.
Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче.
Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создаёт условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечёт ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.
 
 
 

 

31.10.2019

Число просмотров: 18

КОММЕНТАРИИ:
Страницы: 1 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    


Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Стадион Спартак, г. Тамбов © 2012 - 2019
Поддержка Тамбовспорт Футбольная статистика Тамбов
стадион спартак тамбов, футбол, массовые катания, лёгкая атлетика, размещение рекламы