Регистрация
Стадион Спартак, город Тамбов
Фотографии

Статья о том, чем можно заняться на стадионе "Спартак" простому посетителю

*помните, чтобы было комфортно заниматься любым видом спорта, неоходимо иметь удобную спортивную одежду и кроссовки, а также пульсометр или обычные наручные часы

Итак,первым в нашем списке будет Джоггинг (он же бег трусцой):

Данный вид физической нагрузки прекрасно подойдет для следующих категорий людей:

  • начинающих спортсменов;
  • женщин;
  • детей;
  • людей, которые восстанавливаются после травм;
  • людей, имеющих лишний вес.

Но даже самые закоренелые спортсмены часто обращаются именно к такому виду пробежки. Перед началом тренировки очень хорошо подготовить тело к последующей физической нагрузке. Бег трусцой или джоггинг, как многие привыкли его называть, прекрасно подойдет в качестве разминки, разогревая тело для дальнейшей физической активности.

Для того, чтобы занятия бегом только радовали и не причинили вреда вашему организму, необходимо соблюдать основные правила тренировок, использовать правильную одежду и обувь для бега, контролировать самочувствие и частоту сердечного ритма. Занятия бегом обязательно окажут благотворное влияние на здоровье, но только в том случае, если знать, как правильно заниматься бегом.

Соблюдая рекомендации профессиональных бегунов, можно быстро научиться правильной технике бега.

    • Обратите внимание на руки и плечи. Кисти рук должны быть немного стиснуты в кулак, руки свободно перемещаются вдоль тела, плечи расслаблены и опущены, но не двигаются вперед-назад.
    • Во время бега корпус слегка наклоняется для смещения центра тяжести вперед. Постарайтесь не раскачиваться из стороны в сторону. Стопа опорной ноги в момент касания с поверхностью должна находиться на уровне тела, а не далеко перед ним.
    • Спину держите ровно, расправьте плечи и сохраняйте правильную осанку – это важно для правильного глубокого дыхания.
    • Не делайте излишне широкие шаги. Стараясь выносить ногу далеко вперед для увеличения скорости бега, вы можете получить обратный эффект. Приземляясь из-за большой ширины бегового шага на пятку, тело получит удар о поверхность, имеющий тормозящий эффект.
    • При соблюдении правильного наклона ваше тело само подберет комфортную ширину и частоту шагов. По мере роста эффективности тренировок скорость бега и ширина шагов будут увеличиваться. Усиленно форсировать это не нужно.
    • Большое значение имеет правильная постановка стопы при беге. Попробуйте различные техники бега: переходом с задней на переднюю часть или сразу приземляясь на среднюю и переднюю части стопы. Индивидуальность этого момента обусловлена различным строением стопы и голеностопа, используемой тренировочной обуви и физическими кондициями.
14.03.2017

Число просмотров: 580

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Стадион Спартак, г. Тамбов © 2012 - 2020
Поддержка Тамбовспорт Футбольная статистика Тамбов
стадион спартак тамбов, футбол, массовые катания, лёгкая атлетика, размещение рекламы